Пол Стены Потолок Окна Двери Отделка Сантехника Электрика Отопление Утепление Крыши Инструмент Советы
    Профессиональный дизайн интерьера квартир – совокупность современных методик в оформлении пространства и его индивидуализации. Создать хороший проект довольно трудно и чтобы сделать это, следует учитывать ряд особенностей. Среди них выделяют:
 Дизайн интерьера квартиры
Оформляя собственный дом, или же жилую площадь, нам, несомненно, охота достичь совершенства в мелочах и деталях, формируя обстановку прекрасной комфортабельности и великолепия. На данный момент, возникло просто замечательное кол-во декоративных элементов, какие дают возможность создать действительно модное и изысканное оформление помещения. И, разумеется, прекрасные плиссе смогут сыграть в
 Шторы плиссе в интерьере помещения
Сейчас фрески являются украшением квартир и домов, делают комфорт, опускают в мир необычного мастерства античности, могут помочь выделить вашу особенность и выразить настроение вашего семейства.
 Виды фресок и принципы их использования в современном интерьере
Логин:   
Пароль: 

Как поменять сифон на кухне: порядок сборки

 admin    1 718    01.02.16

Знакомство с комплектацией прибора для гидрозатвора в мойке кухни


Сифон кухонной раковины работает чтобы останки еды, чистки овощей, сторонние предметы (колечко, к примеру), находящиеся иногда в раковине, не попадали прямо в трубу канализации. Также, данный сантехнический прибор выручает от перелива вода, является водяным затвором, какой мешает поступлению газов канализации в помещение. На него доводится неизменная и достаточно не маленькая нагрузка, приводящая к нарушению цельности.


Как поменять сифон на кухне: порядок сборки

Назначение сифона состоит в том, чтоб в канализацию не попадали останки еды, чистки овощей и другие сторонние предметы.

И поэтому действительно реально, что появится потребность изменить сифон в кухонной зоне. Это довольно обычная процедура, и ее может выполнить даже неподготовленный человек.

Первое, что необходимо выполнить, - тщательно посмотреть модель сифона, чтоб изменить испортившийся прибор на подобный.

Сегодняшние сифоны выполняют из латуни или пластика. Особенно популярны приборы из полипропилена или полиэтилена, какие не гниют и не покрываются ржавчиной. Трубы прибора в большинстве случаев подойдут к любому отверстию и регулируются по длине.


Вариации сифонов для мойки


Как поменять сифон на кухне: порядок сборки

Виды сифонов: гофрированный, бутылочный и трубный.

Если еще лет двадцать назад кухню оснастили одной раковиной. Сейчас ситуация поменялась в корне. На кухнях ставят небольшие стиральные и посудомоечные машины.

Меняются и конструкции сантех.оборудования. К примеру, для сдвоенных умывальников, какие ставят для мойки посуды и овощей, создали сдвоенные сифоны. Рынок сантехники рекомендует приборы, обеспечивающие перелив и автоматическое открытие заглушки слива.

востребованные простые одинарные приборы в зависимости от системы и материалов разделяют на 3 группы.

Очень простой, легкодоступный, дающий малейшее кол-во протечки (из-за того небольшого количества соединений) - сифон-гофра. Представляет собой трубу из пластика, которую сгибают зигзагом для получения водяного затвора. Изгиб крепят пластиковым хомутом. материал и простое устройство системы дают возможность ей хранить подвижность и гибкость. Из-за свойства гофры очень легко тянуться мойку очень легко поменять место в иное место. Недостатки - гофрированная поверхность трубы очень легко забивается жиром.

Трубный сифон (коленный) - классическая жёсткая система в виде изогнутой трубы из металла, занимающая большущее пространство. Еще 1 минус - почистить его можно только от большого мусора.

Бутылочный сифон очень часто устанавлевается под раковину мойки. Колба отгорожена от ёмкости выводной трубой (зачастую гофрой).

Если приобретен сифон с отверстеями для будущей установки добавочных приборов сантехники, к примеру, машины для стирки, можно их на определенный период времени закрыть заглушками с крепкими прокладками.


Подготовительные работы по замене сифона в кухонной зоне


Успех установки сифона между стоком и мойкой в систему канализации зависит от качества правильности сборки и сантехнического оборудования.


Как поменять сифон на кухне: порядок сборки

Сифон работает и в виде водяного замка, который не предоставляет парам канализации пробраться в жилую площадь.

И поэтому перед тем, как приобретать прибор, необходимо ознакомиться с его устройством.

К примеру, бутылочный сифон из пластика складывается из корпуса, отвода, расширения с изоляцией угольника, трубы канализации. Непроницаемость достигается благодаря прокладок, проложенных между деталями. Нужно тщательно посмотреть их при приобретении. Найденные дефекты могут быть связаны с тем, что изделие сберегается и транспортируется в полиэтиленовой упаковке. Это может быть основой царапин на шлифованных изделиях, а еще сколов. Производственный брак может быть связан как с деформацией резиновых деталей, так и с низкокачественной резьбой, приводящей к появлению заостренных заусенцев.

Следует раскрутить приобретенный прибор и разложить детали в порядке и положении, в каком предполагается их объединить как указано в инструкции.

Для работы по разборке, сборке конструкции нужны отдельные материалы:



  • манжета для перехода;

  • силиконовый герметик-прокладка;

  • лента для изоляции (ФУМ).


Все зависит от вида прибора в виде инструментов применяют:



  • плоскую отвертку;

  • раздвижной ключ для гаек;

  • клещи, применяемые для гаек.


Очерёдность разборки сифона в кухонной зоне


Как поменять сифон на кухне: порядок сборки

Перед разбором сантехнического узла нужно расстелить тряпку под раковиной и установить на нее ведро.

Во первых необходимо выключить водо-снабжение в жилой площади или в кухонной зоне.

Перед сменой приборов сантехники необходимо расстелить тряпку под раковиной и установить на нее ведро для сбора грязной воды.

Древняя конструкция разбирается с помощью плоской отвертки. Первый шаг - необходимо снять сеточку, чтоб высвободить винт, объединяющий выпуск и выводной патрубок. После винт выкручивается плоской отверткой. Корпус прибора плюс к этому держится снизу, чтоб не позволить его падения на пол.

Потом гофра или труба извлекается из трубы канализации, устаревший сифон на самом деле отделенным от конструкции.

Потом наводится порядок. Раструб и слив очень тщательно чистят от грязи и старого герметика. Поверхность внутри трубы зачищается абразивной шкуркой, протирается тряпочкой. Будет лучше, чтоб она подсохла. После вовнутрь расширения трубы на всю его глубину нужно ввести резиновое кольцо уплотнения со смазанной герметиком на силиконовой основе внешней поверхностью. Потом трубу на время закрывают тряпочкой или пробкой. Мойку протирают мокрой тряпочкой.


Обычная комплектация бутылочного сифона


В кухонной зоне конструкция такого рода устанавлевается очень часто из-за легкости монтажа и обслуживания во время эксплуатационных работ. В набор деталей, из каких можно собрать бутылочный сифон, входят:



  • корпус сделанный из пластика прибора;

  • патрубок выпускного типа из пластика, снабженный запрессованной резьбовой вставкой из нержавейки;

  • гайки пластиковые (диаметр 32 мм);

  • прокладка из резины выпускного отрезка трубы;

  • конусные резиновые манжеты (диаметр 32 мм);

  • мягкая пластиковая манжета;

  • нижняя пробка прибора и кольцевая прокладка к ней;

  • стяжной винт;

  • резиновая пробка;

  • декоративная накладка на отверстие для слива раковины;

  • в набор входит декоративная цепочка с колечками.


Порядок сборки бутылочного сифона в кухонной зоне


Как поменять сифон на кухне: порядок сборки

Устройство бутылочного сифона: 1. Выпуск для воды 2. Перелив для воды 3. Специализированный отвод для добавочного подсоединения трубы для слива от посудомоечной или машины для стирки 4. Колба 5. Выходной отрезок трубы 6. Прокладка 7. гайки и Соединительные винты.

Порядок сборки в большинстве случаев описывают в приложенной к набору деталей инструкции.

В ходе сборки сифона выделить можно три момента:



  • подсоединение деталей к раковине;

  • монтаж корпуса сифона;

  • подсоединение прибора до канализации.


Первым делом следует тщательно посмотреть нижнюю стыковочную поверхность. Если на резьбовой плоскости найдены заусенцы или острые частицы, какие могут испортить кольцевую прокладку, их ликвидируют острым ножиком. В паз отстойника (нижней пробки) ставится с целью достижения непроницаемости прокладка, промазанная герметиком. Потом отстойник закручивается снизу сифона.

На выпускной (отводной) отрезок трубы одевается по очереди пластиковая стяжная гайка и конусная прокладка (очень часто синего цвета). Плюс к этому прокладку крепят, отходя 3-5 сантиметров от края отрезка трубы.

Взамен конусной прокладки порой используется резиновая манжета, какая может входить в набор. Ее применяют при разнице диаметров отвода сифона и трубы канализации. К примеру, манжета с обозначением 40/32 мм дает возможность объединить трубу, имеющую диаметр 32 мм, и отвод прибора с диаметром 40 мм.

Приготовленный отрезок трубы ставится в корпус колбы так, чтоб он не входил до конца, по другому вода будет остаться в мойке. Крепость соединения достигается закручиванием руками стяжной гайки. Потом система примет форму бутылки. Инструменты использовать не рекомендуют, чтоб не перетянуть гайку, по другому она может треснуть.

С целью достижения непроницаемости сифонов мойки резьбу и прокладки необходимо промазать герметиком, оберегающим от протечки.




Замена бутылочного сифона


В отверстие для слива свободной рукой ставится выпуск с подложенной под него тоненькой прокладкой. Снизу раковины под слив подводится отрезок трубы сифона, снабженный толстой прокладкой. Его вплотную прижимают к нижней плоскости раковины и контролируют, нет ли смещений и щелей. Соединяют выпуск с одной стороны и отверстие отрезка трубы слива с другой.

Аккуратно завинчивают пустой винт, чтоб не уничтожить пластиковые детали и не повредить резьбу. Сверху на выпуск крепят сеточку.

После к патрубку подключают сифон и завинчивают запорную гайку. К отводу канализации, расположенному с боковой стороны сифона, крепят гофру с помощью стяжной гайки.

На другой край трубы одевают конусную прокладку и помещают трубу в отвод.

Испытать собранную конструкцию на непроницаемость просто - достаточно открыть кран с водой.




Монтаж бутылочного сифона с конструкцией перелива


Большинство хороших приборов сантехники имеет особое устройство, названное переливом. Из-за характеристик системы установка и монтаж просят большого внимания.

Первый шаг - установка слива. Заранее на пластиковое основание слива-выпуска снизу накладуют толстую прокладку из резины.

Изнутри выпуска располагают тоненькую, плоскую, мягкую прокладку. Она обязана гарантировать крепкое примыкание внутренней стороны выпуска и плоскости раковины около отверстия.


Как поменять сифон на кухне: порядок сборки

Чтобы достичь мойки и необходимую герметичность сифона резьбу, а еще все прокладки из резины можно промазать герметиком.

Сверху в дырочку раковины спускается выпуск, снизу под отверстие подводится слив. Они ставятся друг напротив друга так, чтоб отверстие перелива в раковине расположилось на линии отрезка трубы перелива. Удерживая детали сверху и снизу с чьей-либо помощью, их крутят пластиковым полым винтом с помощью монетки или плоской отвертки.

Собирая перелив, в первую очередь необходимо настроить трубку по глубине раковины. Это изготавливается просто: трубку (белого цвета) просто углубляют в фиксатор (чёрного цвета).

На трубку отрезка трубы перелива - белую часть - одевается гайка. На краю отрезка трубы устанавливают конусовидную прокладку.

Отрезок трубы перелива вводят в отвод выпуска, гайку ручным способом затягивают.

Потом снизу раковины к отверстию для крепежа перелива подводят прокладку из резины перелива, которая есть на конце фиксатора чёрного цвета. С одной стороны она имеет закругления, обеспечивающее примыкание к раковине.

Совместив отверстия фиксатора перелива и раковины, их крутят дюбелем при помощи отвертки.

Другой этап - установка гидрозатвора (отстойника) и гофры.



В специализированный паз корпуса сифона помещают прокладку и объединяют его с выпуском. Нужно проверить, чтоб прокладка не завернулась. Потом гайка вплотную, но осторожно закручивается руками. По этой же схеме к отверстию корпуса крепят гофру. Потом мойку ставят в столешницу. Гофру с твёрдым патрубком, охваченным уплотнением, объединяют с канализацией.

На последнем шаге в пустой винт выпуска помещают сеточку-заглушку.

Раздел: Сантехника
Похожие статьи
Засорилась раковина на кухне: способы устранения проблемы
Раковина для кухни и ее коммуникации очень часто предрасположены появлению разных видов засоров. В...
 19.02.16
Ремонт слива ванны: причины плохого слива
Ремонт сантехники в доме многие рассматривают как достаточно хлопотное и малоприятное занятие....
 18.02.16
Как прикрепить раковину к стене: установка и подключение
У нас в жизни все меняется, все течет, на смену древнему приходит новенькое. Может "настойчиво...
 05.02.16
Запах из канализации: причины и устранение
Любой владелец своего дома знает, что противный аромат из канализации в помещении ванной или в...
 28.01.16
Засорилась раковина на кухне: способы устранения проблемы
Раковина для кухни и ее коммуникации очень часто предрасположены появлению разных видов засоров. В...
 18.09.16
При копировании информации с сайта гиперссылка на сайт обязательна !
Яндекс.Метрика