Пол Стены Потолок Окна Двери Отделка Сантехника Электрика Отопление Утепление Крыши Инструмент Советы
    Профессиональный дизайн интерьера квартир – совокупность современных методик в оформлении пространства и его индивидуализации. Создать хороший проект довольно трудно и чтобы сделать это, следует учитывать ряд особенностей. Среди них выделяют:
 Дизайн интерьера квартиры
Оформляя собственный дом, или же жилую площадь, нам, несомненно, охота достичь совершенства в мелочах и деталях, формируя обстановку прекрасной комфортабельности и великолепия. На данный момент, возникло просто замечательное кол-во декоративных элементов, какие дают возможность создать действительно модное и изысканное оформление помещения. И, разумеется, прекрасные плиссе смогут сыграть в
 Шторы плиссе в интерьере помещения
Сейчас фрески являются украшением квартир и домов, делают комфорт, опускают в мир необычного мастерства античности, могут помочь выделить вашу особенность и выразить настроение вашего семейства.
 Виды фресок и принципы их использования в современном интерьере
Логин:   
Пароль: 

Установка проточного водонагревателя своими руками

 admin    642    16.02.16

Как установить проточный нагреватель воды собственными руками?


Ежегодно недолгой промежуток, в каком потребуется жить без горячей воды, делается все меньшим, но даже 10 дней неловкостей считаются большим сроком, чтоб подумать о определенных других вариантах получения горячей воды.


Установка проточного водонагревателя своими руками

Изображение 1. Схема проточного бойлера: 1 - элемент нагрева, 2 - выключатель, 3 - клеммы подключения электрического питания, 4 - роторный компрессор, 5 - подсоединение к проводу воды, 6 - выход воды которая нагрелась, 7 - отверстия, которые нужны для присоединения прибора к стене.

Когда говорим о том, чтоб с условным удобством каким-то образом пережить пару недель, лучшим решением может быть установка проточного бойлера. Самым важным его плюсом считается легкость в монтаже. С этого процесса может справиться любой человек, какой имеет только лишь общие навыки про сантехнику и электропроводке.

Очень часто аналогичные нагревательные устройства вешают на стенку, достаточно близко к смесителю в кухонной зоне или в ванне, чтоб имелась возможность по максимуму уменьшить теплопотери. Проточные нагреватели, если сравнивать с накопительными, имеют небольшой вес, в связи с чем очень крепкого крепежи не просят. Вполне смогут подойти и обычные держатели и винты для крепежных работ. Проточные нагревательные устройства размещаются как над мойкой или раковиной, так и под ней. Для обоюдных случаев схема подсоединения должна быть показана в инструкции, которая комплектуется с самим устройством.


Недостатки и достоинства конструкции подобного типа, монтаж какой имеется возможность сделать своими руками


Установка проточного водонагревателя своими руками

Схема газового проточного бойлера.

Превосходства устройства нагревания проточной воды:



  1. Достаточно компактные размеры если сравнивать с накопительными нагревателями воды.

  2. Весьма простой установочный процесс.

  3. Дешевизна аналогичного устройства.


Плохие качества проточного нагревателя воды:



  1. Довольно высокое электропотребление - от 5 до 30 киловатт (очень часто от 5 до 8 киловатт, но в большинстве случаев может дойти и до 30).

  2. Потребность в большом давлении воды в конструкции, в другом случае вероятная возможность того, что прибор сгорит.

  3. В связи с прошлой трудностью, нереально применять похожее устройство на верхнем этаже высотных домов для жилья.


Если маленькая семья живёт невысоко и в жилой площади нет места для установки накопительного нагревателя, подбор владельца должен быть выполнен в выгоду проточных водонагревателей.


Монтаж проточных водонагревателей собственными руками: инструменты


Стоит особое внимание обратить, если какие-нибудь моменты по установке проточного бойлера будут странными, не нужно стараться самостоятельно делать монтаж электронагревателя чтобы избегать поражения электрическим током.

Установка и последующая работа непременно обязаны производится с выполнением техники безопасности.


Установка проточного водонагревателя своими руками

Изображение 1. Схема подсоединения проточного бойлера.

Необходимо заметить, что у проточного нагревателя воды на выходе обязана непременно быть душевая лейка или обыкновенная, в другом случае он не будет успевать обогревать воду.

Что будет нужно чтобы сделать монтаж проточного бойлера:



  1. Нагреватель воды проточного типа.

  2. Шланг от душа, какой должен быть подсоединен к смесителю к отсоединенной насадкой для душа.

  3. Электрическая дрель, она может высверливать в бетоне отверстия.

  4. Саморезы и дюбеля.

  5. Сверло для бетона под размер дюбелей.

  6. Тройной медный одножильный электропровод, какой имеет достаточное сечение для мощности нагревателя.

  7. Водопроводный ключ.

  8. Отвертка или шуруповерт.

  9. Пассатижи.

  10. Фумилента.


Например если предполагается ставить стационарно:



  1. Тройник чтобы убирать воду к водонагревателю из системы водопровода.

  2. Кран-вентиль, который закрывает воду при входе прибора.

  3. Эластичный шланг-проводка длины которая необходима от провода воды к нагревателю.


Можно обходится и набором для установки труб из металлопластика (отрезки трубы подобающей длины и цанговые соединители-зажимы).


Подготовка проточного электроводонагревателя


Установка проточного водонагревателя своими руками

Схема проточного электроводонагревателя.

В первую очередь потребуется подобрать нужный проточный нагреватель воды. Существует очень и очень много приборов такого рода, какие можно поставить собственными руками. Они достаточно резко отличаются по дизайну и форме. Но они все устроены в середине примерно одинаково, и установка их совершается постоянно одинаково.

Система проточного бойлера продемонстрирована дальше ИЗОБРАЖЕНИЕ 1, где 1 - элемент нагрева, 2 - выключатель, 3 - клеммы подключения электрического питания, 4 - роторный компрессор, 5 - подсоединение к проводу воды, 6 - выход воды которая нагрелась, 7 - отверстия, которые нужны для присоединения прибора к стене.

Любой проточный нагреватель воды будет складываться из конкретно элемента нагрева (который запаивается с каждой стороны цилиндра и от которого ведут 2 отрезка трубок с резьбой 1/2 дюйма, 3 клеммы для подсоединения проводов несущего, нулевого и заземления), выключателя или тумблера и корпуса.

Нагреватель, который необходимо установить, в зависимости от модели может оборудоваться ступенчатым и мягким реостатным регулятором нагрева, предохранительным прибором от выключения или перегрева воды, световым указателем включения.

Следует наметить на стенке места, в какие предполагается крепить проточный нагреватель воды. Они потребуются для сверления отверстий. Дальше необходимо сделать подходящее кол-во отверстий, после этого вбить в них дюбеля. Далее приступаем к исполнению установки проточного бойлера.


Монтаж проточного бойлера собственными руками


Установка проточного водонагревателя своими руками

Рабочая схема проточно-накопительного бойлера.

Установка и присоединение аналогичного прибора происходит 2-мя вариантами:



  1. При помощи душевого шланга, чтоб выключить его, как только предоставят горячую воду. В этом случае переключение между краном смесителя и водонагревателем будет выполняться при помощи ручки крана. Когда ручка будет пребывать в положении для душа, вода может идти из бойлера, а в ином положении - как в большинстве случаев, из крана.

  2. Стационарно в квартирную конструкцию провода воды. В таком случае нужно установить индивидуальный вентиль при входе в водонагреватель. Имеет смысл посмотреть подробно собственно данный вариант.


Нужно перекрыть холодную воду, после этого установить отводной переходник с применением фумиленты в намеченном месте.

Установка электропривода совершается как указано в инструкции по подключению нагревательной электрической проводки. Другим концом совмещается провод, например, с розеткой для машины для стирки. Нагревательная употребляемая мощность ни в коем случае не должна быть больше возможностей проводки в имеющейся жилой площади. В другом случае в ходе включения бойлера на полную мощность, будет возможность того, что выбьет пробки или автоматы.

Дальше потребуется привинтить нагреватель воды к стене в отверстия с дюбелями, какие были заблаговременно приготовлены. Сейчас необходимо включить водонагреватель в водопроводную конструкцию.

Вентиль прикрепляется к входной трубе прибора, а эластичный шланг или металлокерамическая труба прикрепляется к вентилю. Все зависит от того, установка какой конструкции предполагается. Трубы или шланг должны подсоединяться к специально сделанному переходнику. На этом этапе конструкция будет готова к работе.


Установка проточного водонагревателя своими руками

Схема подсоединения электрического накопительного бойлера.

Дальше совершается установка крана или душевого крана из комплектации нагревателя воды. Потом переходите к тестированию устанавливаюемого прибора. Следует включить несильный водонапор и электропитание нагревателя. Спустя примерно 10-15 секунд из крана может политься тёплая или, если выполнялась установка достаточно сильного прибора, горячая вода. Ее напор и теплоту можно настраивать с помощью применения вентиля: при усилении водного напора она бывает прохладнее. Следует заявить, что в приборе на 3,5 кВт горячую воду (кипяток) совсем нереально получить. Температура при различных напорах воды будет от чуть-чуть тёплой до фактически горячей. Прибор, какой имеет меньше мощность, разумно приобретать только лишь например если в жилой площади древняя проводка, какая не выдержит даже 3,5 кВт.

Если проточный нагреватель воды расположено в удалении от раковины, смеситель нужно подключать с помощью применения эластичного шланга и крепить на добавочном кронштейне в месте у раковины, в каком вспомогательный кран-гусак не может доставить неловкости.



установкиспособны://могут.youtube.com/watch?v=kOhsAamnDwk


Монтаж проточных водонагревателей: советы


Если с подключением все устраюет и имеется желание, тогда можно скрыть коммуникации за панели стенок. Сейчас появится возможность восторгаться тёплым душем целый год и не опасаться выключения горячей воды.

Если в доме есть вода не достаточно хорошего качества, имеет смысл объединить нагреватель с фильтром водной очистки: это разрешит возможность продлить его рабочий срок и сделать лучше чистоту воды на выходе. Очень качественным вариантом подсоединения бойлера огромный мощности считается установка с применением кабеля с сечением от 2,5 мм, который может держать нагрузку до 10 кВт с силой тока до 40 А.


Установка проточного водонагревателя своими руками

Схема подсоединения стенового бойлера.

Не нужно включать нагреватель воды без подвода воды. Это может выводить его из строя. Непременно нужно применять заземление в ходе подсоединения к сети. Потребуется также применять автоматичный предохранитель, какой включается при силе тока минимум 32 А.

Не забывайте, что неверный монтаж проточных нагревательных устройств приводит к поломке самого прибора и, поэтому, потери права гарантийного ремонта.

Водонагреватель подсоединяется к проводу воды по схеме, которая указывается в инструкции. Все зависит от модели установка может быть сделана при помощи применения эластичной или твёрдой проводки. Все соединения потребуется непременно покрывать герметиком при помощи ленты ФУМ и герметика. Чтобы сделать контроль, следует открыть кран с водой и выверить прочность соединений когда будет закончена установка.



https://www.youtube.com/watch?v=Uts2EWEBGIM

Если проточный водонагреватель соединяется с краном или насадкой для душа, потребуется подключать его к холодной воде. Но если был приобретен обычный линейный нагреватель, его нужно подключать к трубам холодной и горячей воды. Чтобы похожее устройство нагревания воды смогло трудиться с правильным выполнением режима температуры, потребуется выполнить так, чтоб температура воды, которая поступает, не была больше 35°С.

Арматура запорная и сантехническая подводка непременно должны отвечать всем показателям сети водопровода и нагревателя воды. Месторасположение патрубков, их горизонтальная или отвесная ориентация должны отвечать рекомендациям от изготовителей.

Последнее, что нужно отметить: проточный нагреватель воды не будет согревать воду до конкретной температуры. Он только нагреет ее, например, на 20°С. Подобным образом, в зимний и летний временной период температура воды после исполнения ее нагрева может отличаться: от тёплой зимой до горячей летом.



https://www.youtube.com/watch?v=5Lad7xIn3Ss


Исполнение подведения эликтричества к проточному нагревателю воды


Проточный бойлер работающий от электричества нужно включать в сеть после исполнения всех работ по монтажу, а еще когда нагреватель будет заполнен водой. Если было приобретено домашнее проточное устройство, которое имеет небольшую мощность, тогда присоединить его имеется возможность к розетке.

Прежде чем приобретать электрический проточный водонагреватель, следует тщательно высчитать нагрузку на электрическую сеть и заблаговременно приготовить трехфазовое индивидуальное присоединение на 380 вольт. Вид кабеля нужно подбирать если исходить из заявленной мощности элемента нагрева (ТЭН). Похожее устройство нагревания воды имеется возможность уходитьпоезда электропоезда только если есть наличие хорошего заземления.



https://www.youtube.com/watch?v=qY9hgFHnJeU

Также, чтоб избегать порчи оборудования, потребуется сделать монтаж устройства защитного выключения (УЗО), какое обеспечюет аварийное выключение системы. Согласно условиям безопасности, потребуется присоединить дифференциальный автомат с параметрами, какие подходят нагрузке на сеть.




<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/8jAKg_InM7A" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Похожие статьи
Установка газового водонагревателя: правила
Установка газового бойлера бывает 2-ух видов: установка проточного нагревателя в помещениях, где...
 20.02.16
Как подключить проточный водонагреватель: монтаж и рекомендации
Для снабжения безотказной подачи горячей воды сейчас применяются бесчисленные устройства. Одним из...
 05.02.16
Как выбрать бойлер для дома
С началом жаркого сезона отопление, разумеется, отключают. Поэтому появляется вопрос:...
 03.02.16
Установка и монтаж системы водоснабжения коттеджа.
В коттедже, как правило, устанавливают автономную систему водоснабжения, которая позволяет...
 11.01.16
Установка водонагревателя
Горячее водоснабжение отключают обычно весной, когда проводится профилактика системы, и поэтому...
 22.07.12
При копировании информации с сайта гиперссылка на сайт обязательна !
Яндекс.Метрика