Пол Стены Потолок Окна Двери Отделка Сантехника Электрика Отопление Утепление Крыши Инструмент Советы
    Профессиональный дизайн интерьера квартир – совокупность современных методик в оформлении пространства и его индивидуализации. Создать хороший проект довольно трудно и чтобы сделать это, следует учитывать ряд особенностей. Среди них выделяют:
 Дизайн интерьера квартиры
Оформляя собственный дом, или же жилую площадь, нам, несомненно, охота достичь совершенства в мелочах и деталях, формируя обстановку прекрасной комфортабельности и великолепия. На данный момент, возникло просто замечательное кол-во декоративных элементов, какие дают возможность создать действительно модное и изысканное оформление помещения. И, разумеется, прекрасные плиссе смогут сыграть в
 Шторы плиссе в интерьере помещения
Сейчас фрески являются украшением квартир и домов, делают комфорт, опускают в мир необычного мастерства античности, могут помочь выделить вашу особенность и выразить настроение вашего семейства.
 Виды фресок и принципы их использования в современном интерьере
Логин:   
Пароль: 

Чиллер с воздушным охлаждением конденсатора: особенности и преимущества

 admin    157    12.12.17
Чиллер с воздушным охлаждением конденсатора: особенности и преимущества
Чиллеры — аппараты для охлаждения жидкости, которая используется для парокомпрессионного или абсорбционного холодильного цикла. После понижения температуры хладагент передаётся в теплообменные устройства, охлаждающие воздух в помещении (фанкойлы), или применяются, чтобы отвести избытки жара от оборудования. Избыточное тепло, которое вырабатывается в чиллере, выделяется наружу. В качестве охлаждающей жидкости может использоваться простая вода при высоких температурах окружающей среды или раствор этиленгликоля, фреон и прочее для умеренных и холодных климатических зон.

Принцип работы воздушного охлаждения конденсатора

Особой популярностью пользуются чиллеры с воздушным охлаждением конденсатора. В них избыточное тепло от холодильной установки сбрасывается в окружающую среду. Для циркуляции воздуха, охлаждающего агрегат, используются вентиляторы. В современных устройствах применяют устройства с пониженным шумовым загрязнением.

Вентилятор обычно установлен наверху холодильной машины. Воздух всасывается через боковые стороны чиллера, обдувает конденсатор и выбрасывается вверх. Такие устройства подходят больше для установки на открытом воздухе. Существуют агрегаты, которые устанавливаются в помещении, с отдельными конденсаторами, которые выходят на улицу.

Преимущества использования чиллеров

Установка чиллера даёт возможность охлаждать большие площади и отводить тепло от разных устройств. К одной холодильной установке можно подключить любое количество фанкойлов. Главное, чтобы их мощность не превышала производительность чиллера. Ещё один несомненный плюс — возможность установки холодильной машины на значительном удалении от охлаждаемых помещений.

Широкий диапазон рабочих температур и компактные размеры позволяют использовать чиллеры для охлаждения промышленных помещений. При этом их можно устанавливать как удалённо от строений, так и в самых нагруженных зонах в зданиях.

При использовании холодильных систем чиллер-фанкойл с воздушным охлаждением и возможностью обогрева можно уменьшить количество отопительных батарей и сэкономить на отоплении.

Если сравнивать чиллеры со сплит-системами, нужно отметить следующее:

• отсутствие предельного расстояния между холодильной установкой и приборами охлаждения помещений. Оно определяется только уровнем теплоизоляции трубопроводов и возможностями насосной станции;

• независимая работа фанкойла, при которой каждый потребитель может регулировать режим своего устройства, не затрагивая параметры других пользователей;

• возможность постепенного наращивания количества потребителей в процессе создания объекта и введения здания в эксплуатацию.

Ещё один плюс — это функционал, с помощью которого удалённо регулируются параметры каждого фанкойла с пульта управления. Нет нужды проверять, отключили работники охлаждение в помещениях или нет после того, как они покинули здание.

На что нужно обращать внимание при выборе чиллера

Чтобы устройство максимально соответствовало потребностям предприятия или жильцов, при его покупке нужно учитывать такие параметры, как:

• температура воздуха на выходе;
• условия эксплуатации;
• мощность (холодопроизводительность) — отвечает за площадь, которую можно охлаждать с помощью устройства, и/или количество оборудования при отводе от него излишков тепла;
• уровень энергосбережения;
• наличие автоматики для контроля работы системы и её защиты.

При установке в нагруженных зонах нужно выбирать устройства с учётом уровня шума и его размеров.
Похожие статьи
Климатическая камера - незаменимое оборудование для испытания продукции
Для испытания всевозможных новых материалов и приборов на работоспособность и сохранение внешнего...
 11.10.17
Виды систем электрообогрева
Автономные системы отопления все больше завоевывают популярность у населения. Из них наибольшим...
 04.08.12
Водяное отопление своими руками
Водяное отопление своими руками – это не фантастика. Если знать основные принципы функционирования...
 10.04.12
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ПВХ-ОКНА АБСОЛЮТНО НЕ ПРОПУСКАЮТ ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ?
Это не совсем верно. Через окно всегда уходит наружу больше тепла, чем через стену. А если быть...
 10.02.12
Гидростеклоизол
Гидростеклоизол – это битумный наплавляемый рулонный кровельный и гидроизоляционный материал. ...
 04.01.12
При копировании информации с сайта гиперссылка на сайт обязательна !
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика