Пол Стены Потолок Окна Двери Отделка Сантехника Электрика Отопление Утепление Крыши Инструмент Советы
    Профессиональный дизайн интерьера квартир – совокупность современных методик в оформлении пространства и его индивидуализации. Создать хороший проект довольно трудно и чтобы сделать это, следует учитывать ряд особенностей. Среди них выделяют:
 Дизайн интерьера квартиры
Оформляя собственный дом, или же жилую площадь, нам, несомненно, охота достичь совершенства в мелочах и деталях, формируя обстановку прекрасной комфортабельности и великолепия. На данный момент, возникло просто замечательное кол-во декоративных элементов, какие дают возможность создать действительно модное и изысканное оформление помещения. И, разумеется, прекрасные плиссе смогут сыграть в
 Шторы плиссе в интерьере помещения
Сейчас фрески являются украшением квартир и домов, делают комфорт, опускают в мир необычного мастерства античности, могут помочь выделить вашу особенность и выразить настроение вашего семейства.
 Виды фресок и принципы их использования в современном интерьере
Логин:   
Пароль: 

Токарная и фрезерная обработка металлов

 admin    531    02.02.18
Современную металлообработку невозможно представить без фрезеровочных и токарных работ, но, тем не менее, не все знают, что это такое. В этой статье вы подробнее узнаете, где началась первая механическая обработка металла, и на каком уровне она была. Узнаете, какую нишу она занимает сейчас и какими технологиями обладает.

Фрезерная обработка металла

Первые фрезерные станки появились ещё в начале XVIII столетия, они представляли собой установки для резания и деления зубьев. До XVIII в. устройства развивались самостоятельно, а затем объединились в одну конструкцию. Появился такой станок благодаря американскому промышленному изобретателю Эли Уитни и был зарегистрирован его в 1818 году.

Современная фрезерная обработка представляет собой процесс, который работает с помощью вращающейся фрезы (режущий инструмент). Фреза представляет собой диск с равномерно расположенными по кругу зубьями. Инструмент устанавливается на станке и снимает нужный слой металла.

В зависимости от размещения шпинделя, выделяют вертикальное и горизонтальное фрезерование. На больших промышленных фирмах, таких как OPTAMAHOLD и других, используют фрезерные станки универсального назначения, которые позволяют обрабатывать металл как в горизонтальных, так и в вертикальных положениях. В зависимости от направления фрезы выделяют попутное или встречное фрезерование.

В зависимости от вида фрезы фрезерование классифицируют на концевое, торцовое, фасонное и специализированное. Концевое фрезерование дает возможность делать пазы, подсечки, канавки, карманы, окна и колодцы. Торцовое фрезерование позволяет обрабатывать большие заготовки. Фасонные станки позволяют обрабатывать профили оконных рам, багетов и разных шестерёнок. Специальными фрезерными инструментами можно делать резку заготовок.

Станок с применением числового программного управления (ЧПУ) – относительно молодой метод. Он основан на системе рычагов. Технология ЧПУ даёт возможность управлять фрезой с помощью компьютера.

Преимущества фрезерной обработки металла с использованием ЧПУ-технологий:

• снижает процент брака;
• увеличивает точность работы;
• позволяет обрабатывать большое количество заготовок сложной геометрической конструкции;
• увеличивает производительность;
• позволяет выполнять 3D фрезеровку.

Токарная обработка металла

Ещё один метод механической обработки – это токарная обработка металла. Историки говорят, что изобретён он был ещё в 650 г. до н. э. Такой станок требовал работы двух людей: один крутил заготовку, а другой прижимал резец к материалу. Устройствами можно было обрабатывать кости, рога и деревья.

В XV столетии начали использовать механизм, подобный швейной машинке. Он включал в себя кривошип, педаль и шатун.

В 1794 году англичан Генри Модсли изобрёл токарный станок, который заложил основу машиностроения. Затем станок был несколько раз улучшен и уже мог производить резьбы на гайках и винтах.

В XXI столетии токарный станок полностью автоматизирован и позволяет обрабатывать наружные и внутренние поверхности заготовок. Позволяет делать обработку галтей, нарезать резьбу, торцевать, снимать фасок, прорезывать канавки.

Распространённый метод токарной обработки – это точение. Процесс представляет собой вращение заготовок. Существуют разновидности точения – резка, подрезка, растачивание, обтачивание. Точением изготовляют втулки, муфты, диски, гайки, кольца, пальцы, оси.

Услуги металлообработки прошли процесс совершенствования, далеко шагнули вперёд. Сегодня с помощью механических процессов обработки можно придать металлу форму, нарезать резьбу, снять слой заготовки, изготовить сложные детали и даже подготовить материал к порошковой покраске.
Похожие статьи
Секционный забор - качество на года
Забор - это не обои, которые можно сменить, как только надоели или состарились. Выбор и возведение...
 28.12.17
Антисептирование древесины
Антисептирование древесины дает возможность избежать грибковых поражений. С этой целью ее...
 11.01.16
Ремонт ванной комнаты панелями
Ремонт ванной комнаты панелями ПВХ является хорошей альтернативой стандартным плиточным дизайнам....
 14.04.12
ИНСТРУМЕНТЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ И ПРИБОРЫ
Для сборки и разборки резьбовых соединений в корпусах приборов и в электрических контактах...
 07.02.12
Инструмент: отечественный или импортный?
Еще не забылись те времена, когда на полках магазинов присутствовал только «серый» отечественный...
 31.01.12
При копировании информации с сайта гиперссылка на сайт обязательна !
Яндекс.Метрика