Пол Стены Потолок Окна Двери Отделка Сантехника Электрика Отопление Утепление Крыши Инструмент Советы
    Профессиональный дизайн интерьера квартир – совокупность современных методик в оформлении пространства и его индивидуализации. Создать хороший проект довольно трудно и чтобы сделать это, следует учитывать ряд особенностей. Среди них выделяют:
 Дизайн интерьера квартиры
Оформляя собственный дом, или же жилую площадь, нам, несомненно, охота достичь совершенства в мелочах и деталях, формируя обстановку прекрасной комфортабельности и великолепия. На данный момент, возникло просто замечательное кол-во декоративных элементов, какие дают возможность создать действительно модное и изысканное оформление помещения. И, разумеется, прекрасные плиссе смогут сыграть в
 Шторы плиссе в интерьере помещения
Сейчас фрески являются украшением квартир и домов, делают комфорт, опускают в мир необычного мастерства античности, могут помочь выделить вашу особенность и выразить настроение вашего семейства.
 Виды фресок и принципы их использования в современном интерьере
Логин:   
Пароль: 

Недостатки сайдинга из ПВХ

 admin    96    23.07.19
Выбирая вариант облицовки дома или дачи, многие потребителя засматриваются на сайдинг из поливинилхлорида — привлекает его цена. Но есть те, кто понимает, что за доступной стоимостью могут скрываться подводные камни в виде определенных недостатков. Вот в этих недостатках и постараемся разобраться.

Внешний вид

Поскольку ПВХ-панели дешевле, чем, например, металлический сайдинг, их часто применяют для облицовки ларьков, небольших магазинчиков и других подобных строений. В связи с этим часто можно встретить высказывания о том, что дом, обшитый сайдингом, похож на такой вот ларёк. Безусловно, это дело вкуса. Но можно попробовать решить эту задачу комбинацией нескольких цветов или использованием панелей нестандартной расцветки, какими-то декоративными комплектующими и пр.

Прочность

Про прочностные характеристики поливинилхлорида тоже много рассуждений. Кто-то пишет, что он становится ломким на морозе, кто-то сетует на то, что при ударах остаются пробоины (а на металлическим — только вмятины). Стоит понимать, что прочность пластикового сайдинга зависит от производителя, от исходного сырья и технологии производства в целом. То есть и среди пластика можно найти действительно прочные варианты (в том числе отечественного производства). И это подтверждают сами потребители, которые берут образцы панелей и замораживают их, стучат по ним молотком, поджигают и пр., а после отмечают, что материал с успехом выдержал все испытания. Вывод тут очевиден: не стоит экономить, покупая самую дешевую продукцию неизвестного производителя.

Коробление

Фотографии покоробленной облицовки из ПВХ-сайдинга отпугнут кого угодно от идеи использовать этот материал. Но такой дефект возникает вовсе не из-за качества материала, а из-за неправильного монтажа. При нагревании пластиковые рейки расширяются, меняя свой размер. Это неизбежно. Но производители делают специальные продольные отверстия для крепления. И эти отверстия оставляют место для «маневров». Осторожней нужно быть и с креплением доборных элементов. Их жесткая фиксация тоже может стать причиной коробления. Да и сами панели тоже не следует сильно фиксировать.

Выцветание

Это, пожалуй, самый большой недостаток пластикового сайдинга. Многие домовладельцы пишут о том, что панели выцветают, особенно с южной стороны. Кто-то высказывается в пользу покупки материала, окрашенного в массе (выцветание меньше), а кто-то предлагает приобретать светлые оттенки — на них выгорание практически не заметно. Про выцветание говорят многие. И тут нет ничего удивительного — каким бы высококачественным ни был пластик, постепенное нарушение цвета под воздействием ультрафиолета неизбежно. Может быть, стоит прислушаться к тем, кто советует использовать акриловый сайдинг. Он в меньшей степени подвержен выцветанию.

Обслуживание

Поверхность сайдинга рельефная, с имитацией узора натуральной доски, и этот рельеф создает некоторые проблемы при очистке облицовки: пыль можно смыть водой из шланга, а вот какие-то более серьезные загрязнения приходится оттирать вручную щеткой. Если есть мойка типа «Керхер», то это значительно облегчает обслуживание.

В итоге получается, что сайдинг из ПВХ не так уж и плох, потому что многие из перечисленных проблем вполне решаемы. Самый надежный подход — не брать самый дешевый продукт. А еще лучше — взять самый дорогой из этой категории, ведь все равно он будет дешевле, чем альтернативные облицовочные материалы.
Похожие статьи
Сайдинг – как элемент дизайна.
Сайдинг – как элемент дизайна. Сайдинг, или облицовка стен не дорогим материалом (древесный,...
 14.08.12
Применение металлического сайдинга
Сайдинг металлический – это фасадное покрытие домов, которое изготавливается в виде панелей из...
 15.08.12
Монтаж сайдинга
Прообраз сайдинга – это тонкая деревянная вагонка или деревянные доски, которые прибивали внахлест,...
 15.08.12
Природный сайдинг. Новые тенденции
В наше время использование камня для сайдинга домов является ординарным и экстраординарным выбором....
 04.08.12
Cайдинг
Cайдинг – это обшивочный материал, который отвечает определенным требованиям. Прежде всего, он...
 04.01.12
При копировании информации с сайта гиперссылка на сайт обязательна !
Яндекс.Метрика