Пол Стены Потолок Окна Двери Отделка Сантехника Электрика Отопление Утепление Крыши Инструмент Советы
    Профессиональный дизайн интерьера квартир – совокупность современных методик в оформлении пространства и его индивидуализации. Создать хороший проект довольно трудно и чтобы сделать это, следует учитывать ряд особенностей. Среди них выделяют:
 Дизайн интерьера квартиры
Оформляя собственный дом, или же жилую площадь, нам, несомненно, охота достичь совершенства в мелочах и деталях, формируя обстановку прекрасной комфортабельности и великолепия. На данный момент, возникло просто замечательное кол-во декоративных элементов, какие дают возможность создать действительно модное и изысканное оформление помещения. И, разумеется, прекрасные плиссе смогут сыграть в
 Шторы плиссе в интерьере помещения
Сейчас фрески являются украшением квартир и домов, делают комфорт, опускают в мир необычного мастерства античности, могут помочь выделить вашу особенность и выразить настроение вашего семейства.
 Виды фресок и принципы их использования в современном интерьере
Логин:   
Пароль: 

Основные виды покрытия для профнастила

 admin    212    07.07.20
Из-за невысокой стоимости и долговечности в устройстве кровли и строительстве различного рода ограждений широко применяется профнастил. Он представляет собой гофрированный стальной лист, различной толщины и ширины. Для улучшения эксплуатационных характеристик поверхность покрывается цинком или полимерами различного качества. Благодаря различным добавкам и пигментам, профилированный лист имеет не только разнообразную оттеночную гамму, но и может противостоять температурным перепадам, и даже воздействию особо агрессивных средств.

Причины нанесения покрытия:

• повышение антикоррозийных свойств;

• защита от ультрафиолетового излучения;

• термостойкость;

• стойкость к механическим воздействиям и деформации;

• повышение декоративных качеств.

Виды полимеров

Полимерами признаются органические соединения, в структуру которых включены растворители и пигменты.

Популярность заслужили 5 разновидностей:

1. Акрил. Традиционная для окрашивания смесь лака и краски. Является наиболее дешёвым способом придать нужный оттенок листу, улучшить его эстетические функции, при этом, не утяжеляя конструкцию и не снижая пожаробезопасности. Но в связи с незначительной толщиной покрытия (всего 25 мкм), такой полимер не устойчив к механическому воздействию, что особенно заметно при непрофессиональной транспортировке. Показателя термоустойчивости (до +120°C) недостаточно, чтобы продолжительное время противостоять солнечным лучам. Поэтому через 4-5 лет эксплуатации поверхность значительно тускнеет.

2. Полиэстер. Идеальный вариант для использования в условиях отсутствия загрязнений агрессивной средой. В остальном полиэстер может стойко переносить температурные перепады, УФ-излучение. Может реализовываться в матовом и глянцевом формате. А при дополнительном усилении посыпкой из кварцевого песка, повышается устойчивость к любому роду механического воздействия.

3. Пластизол. Не рекомендуются к использованию в качестве кровельного материала в южных широтах. Представляет собой модифицированный пластификаторами ПВХ, с низкой устойчивостью к температурным перепадам и УФ-излучению. При этом обладает высокой декоративностью, с возможностью нанесения тиснения и штампованного рисунка (толщина пластизоза варьируется от 175 до 200 мкм).

4. Армакор. Относительно новый вид покрытия, в основу которого заложен полиуретан. Обладает хорошей устойчивостью к прямым солнечным лучам, атмосферным осадкам, температурным перепадам. Толщина слоя достигает 50 мкм, с возможностью сохранения пластичности и бархатистости поверхности даже при минусовых показателях.

5. PVF2 (полидифторионад). Наиболее дорогостоящая разновидность материала. Состоит из 80% поливинилфторида и 20% акрила. Такое соотношение позволяет при высокой декоративности достигать хороших показателей устойчивости к климатическим условиям и механическому воздействию. Оттеночная гамма представлена в широком ассортименте. Есть возможность выбора между матовым, глянцевым покрытием, а также с нанесением прозрачного лака, дополненного металлическим или иным пигментом.

Различают односторонний и двусторонний профнастил. Преимущество последнего связано с повышением качеств, которые придаёт листу покрытие. Актуально использование в возведении оградительных конструкций.
Похожие статьи
Декоративные наливные полы
В наше время существует достаточно много полов, которые выполняются в различной вариации, одним из...
 04.09.12
Несколько способов оформления стен
Обновление стен – это не только обычная смена обоев или цвета краски. Благодаря развивающимся...
 27.09.12
Цемент
Цемент – это один из самых известных вяжущих строительных материалов (точнее, группа гидравлических...
 04.01.12
Декоративный бетон!
Сейчас технология декоративного бетона является наиболее популярной во многих передовых странах....
 01.12.11
Надежные промышленные полы
При выборе материалов для промышленных полов необходимо в первую очередь обратить внимание на их...
 29.11.11
При копировании информации с сайта гиперссылка на сайт обязательна !
Яндекс.Метрика