Пол Стены Потолок Окна Двери Отделка Сантехника Электрика Отопление Утепление Крыши Инструмент Советы
    Профессиональный дизайн интерьера квартир – совокупность современных методик в оформлении пространства и его индивидуализации. Создать хороший проект довольно трудно и чтобы сделать это, следует учитывать ряд особенностей. Среди них выделяют:
 Дизайн интерьера квартиры
Оформляя собственный дом, или же жилую площадь, нам, несомненно, охота достичь совершенства в мелочах и деталях, формируя обстановку прекрасной комфортабельности и великолепия. На данный момент, возникло просто замечательное кол-во декоративных элементов, какие дают возможность создать действительно модное и изысканное оформление помещения. И, разумеется, прекрасные плиссе смогут сыграть в
 Шторы плиссе в интерьере помещения
Сейчас фрески являются украшением квартир и домов, делают комфорт, опускают в мир необычного мастерства античности, могут помочь выделить вашу особенность и выразить настроение вашего семейства.
 Виды фресок и принципы их использования в современном интерьере
Логин:   
Пароль: 

Две комнаты для счастья: почему растет спрос на двухкомнатные квартиры

 admin    114    14.09.21
Снижение ипотечных ставок до исторического минимума в 2020 году стало одной их причин резкого подорожания жилой и коммерческой недвижимости на всей территории РФ. В целом по стране усредненный квадратный метр подорожал на 11%, тогда как в ряде городов рост стоимости приблизился к порогу в 45%.

купить студию в Екатеринбурге

Очевидно, такой ценовой скачок не только существенно нарушил баланс спроса и предложения, но и повлиял на процессы во многих смежных отраслях экономики и народного хозяйства. Чтобы не допустить экономического коллапса, особенно на фоне падающих реальных доходов россиян из-за долговременных последствий пандемии коронавируса, правительством было принято решение продлить льготное ипотечное кредитование, правда на измененных условиях.

С 1 августа 2021 года ставка была повышена до 7%, а стандартный лимит понижен всего до 3 миллионов рублей. Такие условия сделали, по сути, невозможным процесс получения льготной ипотеки в Москве и Сочи, где даже с 60% взноса невозможно купить такой объект, чтобы уложиться в указанный лимит. В Санкт-Петербурге, Владивостоке и Калининграде измененные условия отсекли от 40 до 60% всех предложений рынка.

Так, в целом по стране наблюдается спад спроса на однокомнатные квартиры и студии, традиционно отличающиеся высокой ликвидностью и являющиеся главной целью приобретения жилья независимо от стратегии (для проживания или в качестве инвестиции). Однако все ярче проявляется любопытная тенденция на ускорение спроса на двухкомнатные объекты. Это отражается и на стоимости – так, за неполный август среднестатистическая двухкомнатная квартира в крупных городах подорожала на 14% быстрее, чем одно- и трехкомнатные объекты. В чем же причина, и как это связно с изменениями условий льготной ипотеки?

Дело в том, что на определенные категории граждан, например, на молодые семьи с детьми, не распространяются новые условия ипотечного кредитования (лимит намного выше и равен 6 миллионам для Москвы и Санкт-Петербурга). К тому же, за ними сохраняется право получения льгот от государства, например в виде субсидирования ставок или получения единоразовых выплат за счет материнского капитала, что позволяет значительно «нарастить» первоначальный взнос. Многие также стараются перевести фокус на более доступные города и регионы, где за 3 миллиона можно купить неплохую квартиру. С почти повсеместным введением удаленной работы такой вариант кажется более чем логичным и удобным.

Спрос именно на двухкомнатные лоты вызван как раз тем, что среднестатистическими ипотечниками сейчас стала молодая семья с детьми. «Для жизни» приобретать однокомнатные квартиры нет смысла, потому что сразу же понадобится расширение площади. Трехкомнатные при этом обладают более высокой стоимостью, к тому же затраты не всегда обоснованы. Поэтому «льготники» среди ипотечников скупают именно двухкомнатные квартиры.
Похожие статьи
«Главстрой-СПб» начала продажи квартир в блоке 19б жилого комплекса «Северная долина»
В жилом квартале «Северная долина» выставили на реализацию апартаменты в блоке под номером 19б,...
 25.05.18
Выяснилось, во что реально обойдется реконструкция «Синего зуба» Москвы
Реконструкцию корпуса Российской академии народного хозяйства и государственной службы при...
 21.12.17
Ипотечный бум на рынке загородной недвижимости Подмосковья
На первичном загородном рынке жилья Подмосковья доля сделок с привлечением ипотечных кредитов...
 21.12.17
В жилом квартале «Юнтолово» можно купить квартиры от 24 миллионов рублей
Стартовала реализация апартаментов в корпусах под номером три и семь, относящихся к объектам...
 08.09.17
Обзор российского оконного рынка
Развитие оконного рынка тесно взаимосвязано с изменениями, происходящими в индустрии строительства...
 01.12.11
При копировании информации с сайта гиперссылка на сайт обязательна !
Яндекс.Метрика