Пол Стены Потолок Окна Двери Отделка Сантехника Электрика Отопление Утепление Крыши Инструмент Советы
    Профессиональный дизайн интерьера квартир – совокупность современных методик в оформлении пространства и его индивидуализации. Создать хороший проект довольно трудно и чтобы сделать это, следует учитывать ряд особенностей. Среди них выделяют:
 Дизайн интерьера квартиры
Оформляя собственный дом, или же жилую площадь, нам, несомненно, охота достичь совершенства в мелочах и деталях, формируя обстановку прекрасной комфортабельности и великолепия. На данный момент, возникло просто замечательное кол-во декоративных элементов, какие дают возможность создать действительно модное и изысканное оформление помещения. И, разумеется, прекрасные плиссе смогут сыграть в
 Шторы плиссе в интерьере помещения
Сейчас фрески являются украшением квартир и домов, делают комфорт, опускают в мир необычного мастерства античности, могут помочь выделить вашу особенность и выразить настроение вашего семейства.
 Виды фресок и принципы их использования в современном интерьере
Логин:   
Пароль: 

Как сделать столешницу в ванной под раковину своими руками

 admin    908    10.02.16

Как выполнить столешницу для умывальника в ванне из плитки


Превосходства, какими владеют столешницы в ванне, отделанные при помощи кафеля, очевидны. Не каждый может себе позволить в ванне столешницу под раковину из ненастоящего или настоящего мрамора, и поэтому лучше посмотреть производство и отделку столешницы собственными руками плиткой из кафеля.


Как сделать столешницу в ванной под раковину своими руками

Чертеж столешницы для ванны.

Отделанная при помощи кафеля столешница под раковину будет великолепно смотреться в помещении ванной.


Стадии отделки столешницы плиткой из кафеля


Необходимо учитывать, что плитка из кафеля, выложеная собственными руками на столешнице, обязана сочетаться с плиткой, какая выложена на полу и на поверхности стен в ванне. И поэтому будет лучше сразу сформироваться с подбором плитки. Для отделки столешницы под раковину в ванне можно использовать обычную плитку для облицовки, какой были выложены пол и стены. Сформировавшись с подбором кафеля и приблизительно набросав план, можно спокойненько отправиться по магазинам в поиске плитки.


Производство основания будущей столешницы для ванны собственными руками


За основу берутся 3 части мебели на корпусной основе:



  • тумбочка для раковины, размером 500Х560Х820;

  • тумбочка с выдвижными полочками 500Х560Х820;

  • двухдверная тумбочка, размером 600Х560Х820.


Тумбочки в дальнейшем будут поставлены вдоль стенки ванной в ряд. Секция будет составить в длину 1600 мм, в ширину 560 мм.


Для работы понадобится


Как сделать столешницу в ванной под раковину своими руками

Схема устройства угловые шлиф машинки.

Инструменты:



  • УШМ (углошлифовальная машинка) и диск по кафелю;

  • рашпиль (для отделки краев плитки которая обрезана);

  • шпателек;

  • шпатель с зубцами;

  • ветошь;

  • электрический лобзик;

  • нержавеющие саморезы (3,5-3,8 см) 200-400 штук;

  • фломастер;

  • карандаш;

  • электрическая дрель;

  • миксер;

  • сверло для дерева (5-6 мм);

  • ведро для раствора.


Материалы:



  • клей для плитки;

  • крестики для плитки 2,5-3 мм;

  • герметик на основе силикона;

  • состав защиты для деревообработки;

  • грунтовка;

  • клей для дерева;

  • водоизоляционный состав или песок на основе кварца + жидкое стекло.


Как сделать столешницу в ванной под раковину своими руками

Установочная схема накладок на столешницу.

Основание столешницы следует делать из 2-ух фанерных листов из пород хвои, размерами 1500 Х 1500 Х 20 марки ФБ или ФСФ.

ФБ олицетворяет из себя бакелизированную стойкую к воде фанеру (пропитанную бакелитовым лаком). Эта фанера устойчивая к влаге может применяться в морской воде и в жарком мокром микроклимате.

ФСФ олицетворяет из себя стойкую к воде фанеру, склеенную с помощью фенольной смолы. Влагостойкую фанеру можно применять с наружной стороны жилых помещений.

Крепление фанеры нужно делать по минимуму в 2 слоя, внахлест. Перед тем как приступить к работам фанеру необходимо замечательно отделать собственными руками мастикой на основе битума или гидрозащитным составом для дерева и пропиткой.

Раскраивать фанеру необходимо с учитыванием, что волокна во всех слоях должны идти вдоль части. От стенок части фанера обязана выступать с каждой стороны за 3-5 см. Соединения полосок фанеры не должны заходить на отверстие, которое требуется выпилить для раковины. Фанеру следует кроить при помощи электрического лобзика.

Система выйдет достаточно тяжёлой, и поэтому не надо экономить на ножках для корпуса.

Первый слой фанеры нужно крепить в особенности прочно. Система выйдет неподвижной. В боковые стяжки корпусов снизу нужно сделать крепление собственными руками первого слоя фанеры (со всех сторон по 3-4 самореза). Стенки по бокам нужно притянуть саморезами (1,5-1,8 см) к первому слою будущей столешницы при помощи уголков из металла.

После на слой который находится сверху фанеры нужно наносить клей для дерева (столярный клей, устойчив к влаге ПВА). Клей непременно должен быть влагоустойчивым. Его следует нанести на поверхность зигзагообразно, а потом еще один слой фанеры прижать и затянуть саморезами. Чтоб не выглядывали шляпки, необходимо сверлом заранееверсии вариации те места, где будут крепиться саморезы. Нужно располагать саморезы с шажком 15 см как по периметру, так и вглубь листов.

К части находящейся сверху второго слоя фанеры при помощи степлера нужно закрепить малярную сеточку с ячейкой 0,5-2 см. Ее необходимо завести на кромки по бокам фанерного листа и крепить внатяг.


Отделка листов фанеры


Как сделать столешницу в ванной под раковину своими руками

Схема крепление мойки снизу столешницы.

Столешница благодаря своему принципу готова к облицовке. На другом шаге предвидится очень тщательно отделать ее собственными руками водоизоляционным составом. Можно подобрать готовенький способ или состав жидкое стекло+вода+песок мелкой фракции+латекс, высушить, а потом обложить.

Отделку можно выполнить 2-мя вариантами:



  1. Ложить кафель на гипсоволоконный устойчив к влаге лист (ГВЛ В) или на лист ЦСП (особенно надежный способ).

  2. Ложить кафель на цементную прослойку, что дает долговечность и конструкционная надежность.


Как сделать контактный слой для плитки


Раскроенный фанерный лист ЦСП или ГВЛ В с выпилами под раковину нужно отделать грунтовочной смесью изнутри. После на слой который находится сверху фанерного листа с помощью шпателя с зубцами необходимо наносить слой клея для плитки (какой был приобретен для плитки). Дальше на данный слой нужно положить лист ЦСП или ГВЛ В и прикрепить к слою который находится сверху фанеры при помощи шурупов. Соединения между стеной и контактным слоем следует отделать герметиком на силиконовой основе. После с помощью шурупов к боковым внешним кромкам нужно закрепить полоску ЦСП или ГВЛ В. Соединения между полоской и боковой кромкой необходимо наполнить герметиком на силиконовой основе или замазать клеем для плитки, а потом намазать жидким стеклом.

Дальше на плоскости, какая будет выложена, необходимо прикрепить малярную сеточку, а потом намазать ее водоизоляционным составом. Здесь уже следует отделывать все кромки по бокам и все слои столешницы. После высушивания поверхность можно декорировать.


Укладывание плитки для облицовки


Как сделать столешницу в ванной под раковину своими руками

Монтажная схема плитки на столешницу.

Стоит посмотреть простой способ отделки (прямая укладка, шов в шов). За основу берется плитка с размерами 10Х10 см. Это один из очень простых допустимых способов.

Сперва потребуется наметить столешницы под отделку. Для этого необходимо с 2-ух краев измерить ширину столешницы. Если все точно выполнено, то обязано получиться 61 см. Следует сказать по краешкам 2 средние точки (30,5 см), а потом объединить их линией. По самому центру столешницы выйдет линия. Также следует наметить центр в ширину, подобно выделить 2 точки и объединить их линией. В конце концов получаются две перпендикулярные линии, какие проходят по самому центру столешницы. Они и будут являться ориентиром в последующих работах по облицовке.

К низу столешницы нужно закрепить рейки, какие применялись в виде маяков. Данные рейки будут являться опорой для отделки торцов будущей столешницы. К торцу столешницы нужно прикрепить наружный угловой профиль на саморезы. Слой цемента необходимо очень тщательно грунтовать, выждать засыхания грунтовки. После необходимо, как указано в инструкции, развести клей.

Отделку рекомендуется вести от внешних сторон столешницы. С помощью шпателя с зубцами нужно на слой цемента нанести клеевой слой. После на углу столешницы необходимо положить начальную плитку. Дальше, выполняя угол 90°, нужно вылаживать первые ряды, контролируя применяя уровень внешнюю линию. Также необходимо помнить используя уровень контролировать поверхность на горизонтальность по всем рядам. Нужно также смотреть, чтоб внутренние стороны плитки пребывали в одном уровне с отбитыми заранее линиями.


Технология укладывания плитки из кафеля


Можно выполнить внешний угол, воспользовавшись внешним угловым плиточным профилем. В этом случае рекомендуется его заводить под верхнюю плитку.

Последующий процесс укладывания не должен вызвать особенных сложностей. Плитку следует ложить рядами, лучше вести длинные ряды. Необходимо помнить помещать в соединения крестики и убирать остатки раствора. Для контроля поверхности следует пользоваться уровнем, при его наложении между уровнем и плиткой не обязано быть просветов.

Во время выпиливая плитки под раковину разрешается погрешность приблизительно 0,5 см. Самое основное, чтоб раковина могла опираться по всей поверхности на выложенную поверхность. Необходимо подчеркнуть, что керамический гранит очень легко можно отрезать рычажным плиткорезом и очень тяжело УШМ (болгаркой) с алмазным диском.



http://www.youtube.com/watch?v=E8YfjOsvM0g


Затирка швов меж плитками


Следующим шагом работ будет заполнение швов, к какому необходимо подойти довольно тщательно. Обычная плиточная затирка тут просто не подойдет. Самым лучшим материалом для данных целей считаются затирки на основе эпоксидной смолы, потому что они стойки к влияниям масел, хлорированной воды и большим температурам.

Материалы этой группы достаточно обширно продемонстрированы отечественными и западными изготовителями. По большей части это с двумя компонентами составы, какие содержат модифицированную эпоксидную смолу (ингредиент 1) и заполнители, пигменты и отвердитель (ингредиент 2).

Приготовить материал можно при помощи низкооборотного миксера, размешивая эти 2 компонента. При подборе затирочного состава следует обратить собственное внимание на рекомендуемую ширину швов. По большей части, эпоксидные затирки необходимы для широких швов (от 8 мм). В этом случае подходят составы для шва шириной 2-12 мм. Рабочий процесс с эпоксидными затирками достаточно сложен, потому что выходит насыщенная масса, которую не слишком удобно нанести простым способом, втирая при помощи пластикового или шпателя из резины в швы между плитками.



http://www.youtube.com/watch?v=RBpQ4smHgek

Кроме этого, следует своевременно удалять с плитки останки эпоксидной затирки, по другому после это выполнить будет нереально.

Чтобы сделать легче заполнение швов, рекомендуется обезопасить плитку при помощи скотча для малярных работ и использовать шприц для наполнения межплиточных швов. Баллон нужно наполнить затирочным составом, а на шприц одеть нужную насадку. Потом затирку можно давить в шов. С помощью шпателя из резины комплектуется поверхность шва. Потом скотч для малярных работ, оберегающий плитку, следует удалить. По правилам по окончании 30-60 минут замачиваются водой останки затирки до состояния эмульсии, а потом смываются мокрой ветошью. Губку плюс к этому нужно часто мыть в чистенькой воде. По окончании 2-3 часа поверхность кафеля замывается начисто.



http://www.youtube.com/watch?v=sDJUONXtdag

Шов между стеной и кафелем столешницы нужно проходить герметиком на силиконовой основе. Также необходимо помнить при монтаже раковины на место намазать герметиком на силиконовой основе стык.

Проявив сообразительность, можно сделать и устаревшую ванну в шедевр. Фасады можно тоже выложить плиткой. Чтобы это сделать понадобиться прикрепить гипсокартонный лист или останки ГВЛ к ее фасаду. Это не проблема. По такому же правилу можно выполнить столешницу в кухонной зоне, обложить стол в жилом помещении. Проведя даже самые застенчивые подсчеты, можно убедиться, что экономия, по сопоставлении с приобретением и монтажом столешницы из настоящего или ненатурального камня, будет по минимуму в несколько раз.




<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/2NoJeckPFaA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Похожие статьи
Как установить мойку на кухне своими руками: монтаж врезной, накладной моек
Одно из главных мест в дизайне сегодняшней кухни занимает мойка. Ее роль - снабжение требований для...
 06.02.16
Как прикрепить раковину к стене: установка и подключение
У нас в жизни все меняется, все течет, на смену древнему приходит новенькое. Может "настойчиво...
 05.02.16
Как встроить раковину в столешницу своими руками?
Чтобы держать состояние и внутреннее расположение собственного жилья в подходящем для...
 27.01.16
Как можно заделать щель между стеной и ванной.
Кто ни сталкивался с проблемой негерметичного присоединения ванны к стене. Эта проблема конечно...
 11.01.16
Мрамор и столешницы из мрамора
Уникальный природный камень, который с древних времен применяется в самых различных сферах нашей...
 04.08.12
При копировании информации с сайта гиперссылка на сайт обязательна !
Яндекс.Метрика