Пол Стены Потолок Окна Двери Отделка Сантехника Электрика Отопление Утепление Крыши Инструмент Советы
    Профессиональный дизайн интерьера квартир – совокупность современных методик в оформлении пространства и его индивидуализации. Создать хороший проект довольно трудно и чтобы сделать это, следует учитывать ряд особенностей. Среди них выделяют:
 Дизайн интерьера квартиры
Оформляя собственный дом, или же жилую площадь, нам, несомненно, охота достичь совершенства в мелочах и деталях, формируя обстановку прекрасной комфортабельности и великолепия. На данный момент, возникло просто замечательное кол-во декоративных элементов, какие дают возможность создать действительно модное и изысканное оформление помещения. И, разумеется, прекрасные плиссе смогут сыграть в
 Шторы плиссе в интерьере помещения
Сейчас фрески являются украшением квартир и домов, делают комфорт, опускают в мир необычного мастерства античности, могут помочь выделить вашу особенность и выразить настроение вашего семейства.
 Виды фресок и принципы их использования в современном интерьере
Логин:   
Пароль: 

Оформляем кухню по принципу фэн-шуй

 admin    592    04.02.16

Посодействовать процветанию дома и семьи — вот одна из главных  задач учения фэн-шуй. И правда учение это достаточно не простое и соединяет в середине себя очень много направленностей и школ и всевозможных течений, а все советы очень часто даются для определенных домов и людей, живущих в них, наряду с данным все же имеются и более единые правила, помогающие облагораживать собственное жилье в согласии с учением фэн-шуй.



Оформляем кухню по принципу фэн-шуй


Если вы все таки захотели поменять собственную жизнь в лучшую сторону с помощью фэн-шуй и занялись обустраиванием собственного жилого помещения согласии с его канонами, то начать менять его следует собственно с кухни. Согласно  древнекитайскому учению, благополучие семьи и материальное процветание символизирует собой собственно кухня. Спорить с данным утверждением тяжело, потому что, имея в изобилии еду, семья постоянно будет здоровой и удачной.



Расположение в пространстве



В согласии с правилами учения располагать кухню будет лучше в варианте постройки домика за городом или если возможно перепланировки уже имеющегося пространства. Чтобы это сделать нужно в мыслях поделить дом на части, и прекраснее всего планировать кухню в задней части дома, сзади главной оси. Кухонная комната не должна сразу попадаться взгляду при попадании в дом с улицы. Это может посодействовать становлению проблем с пищеварением. Частое поглощение пищи близкими и быстрое покидание дома гостями это все эффект неверного расположения кухни (у основного домашнего входа).



средства и Различные ноу-хау, которые направлены на минимизацию отрицательных последствий находящейся в головной части дома кухни тоже есть, из-за неверного месторасположения не торопитесь огорчаться. Проем двери в кухню в этом варианте нужно оформить занавеской (бисерные занавеси для окон). Перед зоной кухни будет лучше навесить что-то отвлекающее, например, картину, это сможет помочь отмечать взгляд гостей на домашнее содержание, а не кухни.



Цветовая палитра



Необходимо знать, что красный, оранжевый, розовый цвета и их цвета в кухонной зоне не подходят. Эти оттенки подобно огненной стихии, и могут нагнетать споры, размолвки и сплетни. И собственно цвет стен вполне может быть основой ссор, так что в варианте неизменных семейных дебошей в кухонной зоне - посмотрите на цвет обоев. Яркие и прохладные цвета цветов — намного прекрасно подойдут для кухни (белый, голубой, светло-зеленый). Вода и огонь – эти два компонента относятся кухне, и сочетающимся для них цветом будет белый.



Специалисты по фен-шую советуют для кухонного обустройства прохладные и яркие цвета. И новая мода на чисто белый и «металлик» для домашней техники для кухни очень поддержует древнекитайских мудрецов, так что проблем с данным не будет.



Кухня внутри



Доминирующее положение в кухонной зоне всего одного человека (который готовит) — основополагающий принцип кухни. Месторасположение панели должно определиться дверью, так, чтоб стоя за панелью, человек находился к ней лицом, а не спиной. Но сделать такой совет в сегодняшних кухнях очень тяжело, и поэтому профессионалы рекомендуют сделать слабее отрицательное действие, повесив над панелью зеркало или украшать стенку любым материалом с отображающей поверхностью. Исправление зависит от площади зеркальной плоскости, чем оно больше, тем лучше.



Жар, исходящий от панели по учению фэн-шуй означает процветание и богатство, благодаря этому не нужно размещать ее около окна. Быстрее всего не найдутся те, кто пожелает, чтоб их богатство и процветание вылетело в окно! Электромагнитные волны, испускаемые микроволновкой и электро, плохо отображаются на душе и теле человека, благодаря этому специалисты советуют преимущество отдавать газовой панели.



Будет лучше чтоб на кухне было достаточно простора, большущее яркое окно и широкий проем двери. В пример можно привести востребованные на Западе студии-квартиры, потому что там и гостевая комната, и столовая, и кухня расположились совместно. Зато сколько освобождается пространства! В подобных квартирках домохозяйка, создавая собственные дела по готовке еды располагается в курсе всех событий дома и очень легко наблюдает за порядком. Члены семьи также втягиваются в процесс приготовления пищи и интенсивно могут помочь. Кухня преображается в этакий домашне-социальный центр. Без внимания никто не остается!



Треугольник — совершенная кухонная планировка, данный метод основывается на месторасположении в виде треугольника холодильника, панели и раковины, по суждению гуру фэн-шуй такой принцип идеален. 1,5-2 метровое расстояние между объектами обеспечит максимальный комфорт при минимуме движений. Такого рода пространственная ориентация объектов быта кухни делает принцип раздельности компонентов огня (панель, микроволновка) и воды (холодильник, раковина, сушилка посуды). Компонент дерева обязан послужить разграничителем - Это может быть мебель из дерева или столовые деревянные приборы, а еще растения для комнаты или их изображение на картинах. Чистота и порядок в кухонной зоне, как и в любой другой жилой площади, обязан очень тщательно соблюдатся. Любые поломанные, с трещинами или сколами вещи и посуда должны сразу выбрасываться.



Кроме месторасположения в пространстве предметов и мебели, правила фэн-шуй распространяются и на человеческие отношения. В кухонной зоне нужно соблюдать тину. Приготовление еды не любит горячки, нервозности, раздоров и споров. Считается, что вся энергия, которую получит еда во время приготовления, окажется потом в человеческом организме. И чтоб эта энергия была хорошей, необходимую обстановку нужно соблюдать в помещении, где пища приготовляется и сберегается. И поэтому в кухонной зоне не обязано быть ругани и никаких скандалов, также не достаточно благоприятно оказывает влияние достаточно громкая музыка и трудящийся телевизор.



Меняйте собственную жизнь к отличнейшему, и пускай учение фэн-шуй сможет помочь вам в данном!

Похожие статьи
Занавески на кухню своими руками: идеальный дизайн
Кухню сделать такой, чтоб душа тешилась, очень просто. О мебели речь не идет, про аксессуары тоже,...
 03.02.16
Элегантный дизайн квартиры для большой семьи
Эту модную квартирку на Манхетене определяет общий изящный дизайн, соседствующий с яркими...
 16.02.16
Экзотический дизайн квартиры в Париже
  Вы постоянно хотите улизнуть от шума и суеты города в какую-то страну с экзотикой? с...
 15.02.16
Ремонт и отделка: правильно расставляем приоритеты
Любой человек, не сожалея средств и времени, стремится выполнить собственное жилье не только...
 25.01.16
Современные обои для гостиной: комбинируем цвета
Советы по подбору обоев Говорят, что шпалеры оказывают воздействие на человеческую психику:...
 18.02.16
При копировании информации с сайта гиперссылка на сайт обязательна !
Яндекс.Метрика